Премьер Словакии заверил Киев в поддержке санкций против РФ

Четверг, 20 января 2022, 14:37

Премьер-министр Словакии Эдуард Гегер заверил в неизменности позиции своего правительства по поводу аннексии Крыма и санкций против России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении премьера на сайте словацкого правительства.

Он напомнил, что Словакия присоединилась к государствам, которые осудили аннексию Крыма и ввели санкции против Российской Федерации во времена премьерства Роберта Фицо.

"Это официальная внешнеполитическая линия Словацкой Республики, в которой ничего не изменилось, и она обязательна для членов правительства. Хочу заверить украинскую сторону, что правительство Словакии не будет заниматься никакой политической или экономической деятельностью, которая бы оправдывала грубое нарушение международного права и развалила бы коалицию государств, осуждающих действия России", - подчеркнул Гегер.

Он также выразил ожидание, что министр иностранных дел Иван Корчок, как представитель партии SaS, решит ситуацию с главой этой партии и министром экономики Рихардом Суликом, который поставил под сомнение целесообразность экономических санкций ЕС против России за агрессию против Украины.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что считают неприемлемыми заявления министра экономики Словакии Рихарда Сулика по поводу целесообразности продления санкций против РФ, поскольку они ставят под сомнение территориальную целостность Украины.

Напомним, недавно ЕС в очередной раз на полгода продлил экономические санкции против РФ до 31 июля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".