США подтверждают отступление российской армии к востоку от Киева

Среда, 23 марта 2022, 23:38

Украинские войска подвинули линию фронта к востоку от Киева на 25-35 км.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN, об этом журналистам сообщил высокопоставленный представитель Минобороны США.

По его словам, российские войска находятся на расстоянии примерно 55 километров (примерно 34 мили) от центра Киева к востоку, что на 25-35 километров больше по сравнению с тем же расположением днем ​​ранее.

К северо-западу от центра Киева российские войска "окапываются и устанавливают оборонительные позиции". По этой линии они не приближались к центру Киева, оставаясь в 15-20 километрах (9-12 миль) от центра столицы.

В то же время, американский чиновник отметил, что российские войска активизируются в восточной части Украины, заявив, что они "применили гораздо больше энергии" в Луганской и Донецкой областях.

"Мы начинаем наблюдать, как они вроде бы окапываются вокруг Киева, но на самом деле пытаясь чаще идти в атаку. Также они увеличили активность в восточной части", – добавляет он.

Напомним, что в Генштабе ВСУ не сообщают о наступлении к востоку от Киева, в то же время сообщают, что Вооруженные силы Украины взяли в кольцо города Ирпень и Буча и поселок Гостомель на северо-запад от Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.