Дуда об угрозах РФ: у нас большая страна, есть где хоронить агрессоров

Пятница, 25 марта 2022, 12:28

Президент Польши Анджей Дуда отреагировал на угрозы России и заявил, что Польша – мирная страна, но в случае нападения будет защищаться.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает TVP info.

Когда Дуду спросили об "угрозах России против Польши", он сказал: "В Польше есть поговорка: "не пугай, не пугай… (потому что сам в штаны наложишь (ред.) - nie strasz, nie strasz, bo się zesrasz). Мы - нация, которая хочет жить в мире. Мы нация, которая ни на кого не нападала, особенно за последнее столетие. Мы всегда хотели жить в мире. Если кто-то нападал, то нападали на нас".

Он заверил, что Польша "хочет жить в мире".

"Мы вырвались из-за железного занавеса, вернули полный суверенитет, независимость, экономическую свободу, чтобы жить относительно комфортно, развиваться, богатеть, исследовать мир и быть гражданами мира. И мы хотим, чтобы так продолжалось. Это наше стремление – как общества и нации. Мы неагрессивны и не хотим ни на кого нападать", - сказал Дуда.

При этом он подчеркнул: "Но мы должны готовиться к тому, что кто-то на нас нападет. Если кто-то хочет напасть на нас, будь то с севера, или с востока, или с любой другой стороны, он должен учитывать, что мы будем твердо стоять на защите своей родины".

"Уверяю вас, что она достаточно велика, чтобы было где хоронить агрессоров", - добавил президент Польши.

Заявление Дуды стало ответом на угрозы в эфире пропагандистских каналов РФ, что в случае участия Польши в миротворческой миссии в Украине можно ожидать ядерной атаки и "Варшава исчезнет за 30 секунд".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.