Боевую группу НАТО в Венгрии сформируют военные из пяти стран

Пятница, 25 марта 2022, 18:17

Пять стран – США, Турция, Хорватия, Черногория и Италия – заявили о намерении делегировать военные подразделения для формирования новой боевой группы НАТО в Венгрии.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, пишет "Европейская правда".

По его словам, уже созданная венгерская боевая группа действует в рамках НАТО под венгерским командованием.

Сийярто добавил, что США, Турция, Хорватия, Черногория и Италия заявили о своем намерении делегировать в подразделение сотни солдат.

По его словам, войска будут размещены к западу от Дуная и будут участвовать в совместных учениях. Боевая группа открыта для военнослужащих других стран-членов НАТО, добавил министр.

После российского вторжения в Украину в НАТО решили усилить восточный фланг, создав четыре дополнительных многонациональных боевых группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии.

После российской агрессии на Донбассе и оккупации Крыма в 2014 году такие группы были созданы в Польше и странах Балтии.

Читайте также: Альтернатива НАТО: чем грозит отказ Украины от Альянса по договоренности с Кремлем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.