Германия будет поставлять танки в Украину только вместе с другими государствами

Воскресенье, 1 мая 2022, 20:31

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц защищает свою позицию по поводу не поставки в Украину танков, однако не исключает, что это произойдет впоследствии.

Об этом он заявил в интервью изданию Bild am Sonntag.

Канцлер находится под давлением из-за нерешительности Германии в вопросе поставки оружия, но не планирует менять позицию даже несмотря на то, что его политические рейтинги из-за этого падают. Он пояснил, что не считает возможным руководствоваться рейтингами по вопросам войны и мира и еще раз повторил, что осторожность связана с тем, что его правительство боится начала войны НАТО с РФ.

Впрочем, он не исключил, что впоследствии Берлин может быстро дать разрешение на поставку нового оружия, о котором просит Киев. "Я быстро принимаю свои решения – и координирую их с нашими союзниками. Но я с подозрением отношусь к поспешным действиям и односторонним действиям Германии", - заявил он.

Как известно, Киев просит Берлин о поставках танков Leopard

"Шольц дал понять, что до тех пор, пока Америка и другие союзники не будут посылать в Украину западные боевые танки, Германия тоже не будет", - прокомментировало издание свой разговор с канцлером, добавив, что Шольц твердо уверен в правильности принципа "все или никто " о продаже оружия Украине.

Пока ни одно государство НАТО не анонсировало передачу Украине новейших танков, но Польша передала Украине 200 танков Т-72.

Германия сейчас посылает в Киев противотанковые средства и ракеты класса "земля-воздух", недавно разрешила поставку Украине зенитных САУ Gepard, однако не хочет передавать самоходные гаубицы, танки, истребители и военные корабли.

Читайте также большое интервью канцлера Германии "Не будет мира на условиях, навязанных Путиным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.