Вице-канцлер Германии: Пока не можем позволить полное эмбарго на газ из РФ

Четверг, 12 мая 2022, 16:35

Вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что его страна пока не может позволить ввести полное эмбарго на российский газ.

Об этом Хабек сказал на совместном брифинге с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Берлине в четверг, сообщает "Европейская правда".

"Сейчас мы не можем себе позволить ввести полное эмбарго. Мы наполнили газовые хранилища на 40%. Этого будет достаточно для летних месяцев", - сказал он, добавив, что условий для зимовки без российского газа нет.

Хабек заверил, что в перспективе Германия должна полностью устранить зависимость от российского газа, но для этого следует усиливать экономику другими источниками энергии и другими поставщиками.

"Мы сделаем все необходимое в инфраструктурном плане, чтобы ввести это эмбарго", – заверил министр.

Он напомнил, что Германия согласилась ввести нефтяное эмбарго, поэтому не может позволить себе разрушение экономики, запрещая еще и импорт российского газа.

Напомним, в четверг стало известно, что немецкие дочерние предприятия бывшей "дочки" компании "Газпром" со среды перестали получать газ из России.

Это произошло после того, как Россия ввела санкции в отношении находящейся под управлением немецких властей группы Gazprom Germania.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.