Если бы Сербия ввела санкции против РФ, жизнь стала бы в разы лучше - Вучич

Воскресенье, 15 мая 2022, 16:01

Сербия очень страдает из-за отказа ввести санкции против России. И несмотря на то, что в случае их введения, "жизнь была бы в десять раз лучше", Сербия будет до конца уклоняться от этого шага.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на N1, такое заявление в эфире Prva TV сделал президент Сербии Александар Вучич.

По его словам, политикам легко говорить, что они против таких санкций. "Моя тетя тоже против, и мой отец против этого, то какое отношение это имеет к управлению страной", - утверждает сербский президент.

"Все скажут, что Вучич объявит о введении санкций. Нет, мы будем бороться, пока сможем, чтобы сохранить свою политику. При этом мы проводим эту политику не потому, что имеем что-то от отказа от санкций… Пока мы на этом теряем миллиарды, не говоря уже о меньшем поступлении прямых инвестиций, и о том, что семь американских продюсеров и актеров отказались снимать фильмы у нас, потому что мы не вводили санкции против России", – рассказал Вучич.

Он добавляет, что считает необходимым, чтобы люди знали, "как многое государство теряет из-за того, что не вводит санкции против России".

Напомним, после завершения президентских и парламентских выборов в Сербии, ЕС усилил давление на Белград, требуя, чтобы все страны, являющихся кандидатами на членство в Евросоюзе, синхронизировали свои санкции с европейскими.

В частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал санкции "главным элементом европейского пути", добавив, что все Балканские страны должны одобрить аналогичные санкции против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.