В Сербии задержаны два поляка по подозрению в шпионаже

Воскресенье, 15 мая 2022, 21:08

Сербская полиция задержала двух граждан Польши за несанкционированную фотосъемку фабрики, производящей оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Novosti.

Как сообщается, двое поляков в возрасте 26 и 42 лет фотографировали фабрику в городе Чачак, которая является одним из важнейших производств в сербской оборонной промышленности и производит в основном боеприпасы для артиллерии.

Когда к ним начали приближаться сотрудники службы безопасности предприятий, они стали убегать, но их схватили и продержали на заводе до приезда полиции. Было установлено, что поляки приехали в город 8 мая и в их мобильных телефонах были найдены снимки подъездных путей фабрики "Слобода", а также две фотографии помещений этого военного объекта.

Нарушителей задержали на 48 часов, продолжается следствие.

Этот инцидент уже прокомментировал президент Сербии Александар Вучич, назвав его "интересной историей" и напомнил, что фабрика "Слобода" производит боеприпасы, мины и гранаты, то есть, что "в настоящее время в огромных количествах потребляется везде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)