Партия канцлера Шольца проигрывает выборы в важном регионе

Воскресенье, 15 мая 2022, 21:41

Социал-демократическая партия Германии проигрывает региональные выборы в Северном Рейне-Вестфалии, регионе, который традиционно считается "левым".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

По предварительным оценкам, партия Олафа Шольца набирает около 28%, тогда как оппозиционные христианские демократы – около 35%.

Следует отметить, что ХДС возглавляла эту землю после выборов 2017 года. Однако до этого несколько десятилетий она была "вотчиной" СДПГ.

Вот почему победа в этом регионе называлась "тестом на лидерство" для Олафа Шольца. Это стало особенно важно после недавнего поражения социал-демократов в Шлезвиг-Гольштейне.

В свою очередь победа ХДС должна была доказать претензии нового лидера "партии Меркель" Фридриха Мерца на канцлерство. Особенно – учитывая, что Мерц родом из этого региона.

Однако победа для ХДС не стала полной. Христианские демократы не смогут повторить свою коалицию с "Свободными демократами", рейтинг которых упал с 12,5% до 5,5%.

Таким образом, судьба будущей коалиции в Северном Рейне-Вестфалии будет зависеть от "зеленых".

Отмечается также упавший рейтинг ультраправой AfD - она ​​получила поддержку на уровне 5,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...