Премьер Эстонии: не стоит говорить с Путиным, иначе он не почувствует себя изолированным

Понедельник, 16 мая 2022, 09:06

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас не видит смысла в разговорах с Путиным, если Запад действительно хочет донести до президента РФ, что он изолирован.

Как пишет Европейская правда, об этом сообщает Euractiv.

Каллас в интервью спросили, что она думает о позиции, что дипломатические каналы с РФ лучше оставлять открытыми.

Она ответила, что лично не видит никакого смысла разговаривать с президентом РФ.

"Мне кажется, что если кто-то постоянно звонит ему – до него не доходит наш месседж о том, что он изолирован. Так что если мы хотим донести это послание, не стоит звонить ему, в этом нет смысла. Он чувствует себя в центре внимания, потому что все хотят говорить с ним. И что из этого следует? Я не вижу никаких результатов, потому что после всех разговоров произошли Буча и Ирпень, и мы не увидели никаких признаков деэскалации", - сказала Кая Каллас.

Как известно, периодически с Путиным пытаются говорить президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц. За необходимость какого-либо диалога с президентом РФ высказывались также премьер Италии Марио Драги и генсек ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)