Боррель рассказал, на какое оружие для Украины пойдут новые 500 млн евро от ЕС

Понедельник, 16 мая 2022, 16:57

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель рассказал, на какое оружие пойдут новые 500 млн евро, которые ЕС выделит на военную помощь.

Об этом Боррель сказал перед началом встречи министров иностранных дел в Германии, сообщает "Европейская правда".

Боррель сказал, что намерен объявить о предоставлении Европейским Союзом нового транша в объеме 500 миллионов евро на военную поддержку Украины.

Вместе с этим траншем общая сумма военной поддержки ЕС составит около двух миллиардов евро.

"Эти 500 миллионов евро пойдут на тяжелое вооружение. Сейчас мы предоставляем бронетехнику, танки, тяжелую артиллерию, боеприпасы – все, что необходимо для такой войны", - отметил глава европейской дипломатии.

Министры иностранных дел ЕС на встрече в понедельник обсудят шестой пакет санкций против России.

Однако вероятно, что они не смогут разблокировать вопрос о введении нефтяного эмбарго против России из-за сопротивления Венгрии.

По информации СМИ, постепенно появляются сторонники мнения, что нефтяное эмбарго, возможно, лучше задержать, чтобы не тормозить одобрение других мер из шестого пакета санкций. Оппоненты этой идеи говорят, что если не включить нефть в шестой пакет, это будет выглядеть как проявление слабости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)