Путин говорит мировым лидерам, что для переговоров с Зеленским еще не время - Банковая

Понедельник, 16 мая 2022, 21:25

Президент государства-агрессора Владимир Путин заявляет некоторым мировым лидерам, что время для переговоров с президентом Украины для прекращения войны еще не наступило.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква в эфире информационного телемарафона "UAвместе", сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

Жовква напомнил, что Зеленский неоднократно выражал готовность к прямым переговорам с Путиным.

"Мы прекрасно знаем, что несколько лидеров и государств обращались к президенту Путину с такой просьбой, призывом: сесть за стол переговоров. Но, к сожалению, до сих пор он не готов, более того, некоторым лидерам он говорит, что время еще не наступило", – отметил Жолква.

Он высказал мнение, что возможно Россия все еще надеется одержать хоть какие-то победы на фронте, чтобы усилить свои позиции на переговорах.

В то же время, он заверил, что россиянам не удастся этого достичь.

Президент Путин общается по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцом. Также он принимал в Москве канцлера Австрии Карла Негаммера и генсека ООН Антониу Гутерреша.

Зеленский заявлял, что готов к переговорам с Путиным, но на условиях диалога, а не ультиматумов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...