Пропавшего в начале марта волонтера из Чехии нашли в массовом захоронении под Макаровом

Вторник, 17 мая 2022, 09:05

Волонтера из Чехии, приехавшего в Украину помогать эвакуировать гражданское население и исчезнувшего под Макаровом, нашли в массовом захоронении в этом районе рядом с еще двумя расстрелянными людьми.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщил начальник главного управления Нацполиции Киевской области Андрей Небитов.

Захоронение нашли рядом с объездной дорогой неподалеку от Макарова, где в период боевых действий размещались позиции россиян. Рядом с захоронением была обнаружена растяжка с гранатой "Ф-1".

 

"Два человека были убиты выстрелом в голову, один человек - в живот. На месте захоронения нашли документы одного из погибших – это гражданин Чехии. Есть его соответствующие данные", - рассказал Небитов. Личности двух других погибших еще не установлены.

В Нацполиции сообщили, что найденный 49-летний чех до войны работал в Украине дальнобойщиком, а с началом войны приехал в качестве волонтера и с 3 марта перестал выходить на связь. В Чехии у него остались жена и брат.

Об исчезновении волонтера из Чехии под Макаровом ранее писали чешские СМИ, называя только его имя. Очевидно, речь идет об одном и том же человеке, поскольку история приезда в Украину, ориентировочное место и дата исчезновения совпадают.

Первыми о пропавшем написали журналисты Voxpot – они освещали события под Киевом еще во время боевых действий и вернулись туда после отступления российских войск. Среди расстрелянных автомобилей на трассе они обнаружили авто волонтера с простреленным лобовым стеклом, дверью и подголовником и следами крови.

Представитель МИД Чехии в комментарии чешскому IDNES сообщила, что министерство остается на связи с украинскими правоохранителями и она пока не может раскрыть дополнительные детали о погибшем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)