Под Барселоной столкнулись грузовой и пассажирский поезда, есть погибший и раненые

Вторник, 17 мая 2022, 09:48

На железнодорожной станции под Барселоной в результате столкновения поездов один человек погиб и девять получили серьезные травмы.

Об этом сообщает El Mundo, пишет "Европейская правда".

Авария произошла около 18:00 в результате схода с рельсов грузового поезда, который вез минеральные удобрения, при въезде на станцию ​​Сан-Бой-да-Любрегат. Поезд въехал в вагон пассажирского поезда, который отправлялся со станции.

Машинист грузового поезда погиб, девять из около 150 пассажиров пассажирского поезда госпитализированы с серьезными травмами, еще 77 пострадали, но не нуждались в госпитализации.

Что могло спровоцировать аварию, пока не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)