Глава МИД Чехии: решение Венгрии не поддерживать санкции против России неприемлемо

Вторник, 17 мая 2022, 14:07

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский считает неприемлемым подход правительства Венгрии, которое решило не поддерживать какие-либо санкции, направленные на экспорт российской энергии.

Об этом он написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Виктор Орбан принял присягу премьер-министра Венгрии. Решение и подход правительства Венгрии не поддерживать какие-либо санкции, направленные на экспорт российской энергии, неприемлемы. Особенно сейчас, когда Европа как никогда нуждается в объединении", - написал Липавский.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не получала никаких новых серьезных предложений по нефтяным санкциям против России после визита президента Еврокомиссии в Будапешт в начале мая.

Как сообщалось, на встрече в понедельник министры иностранных дел стран ЕС не смогли достичь договоренности по шестому пакету санкций и нефтяному эмбарго, в частности.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что санкции продолжает блокировать только одно государство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)