ЕС пообещал в случае необходимости поддержать Молдову и Грузию так, как Украину, из-за угрозы России

Вторник, 17 мая 2022, 17:37

ЕС готов оказать Молдове и Грузии такую ​​же поддержку, как Украине, в случае реализации угрозы их безопасности со стороны России.

Об этом заявил верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам Жозеп Боррель, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на грузинский "Перший канал".

"Наше послание Грузии такое же, как всегда - мы поможем Грузии, чем можем, справиться с вызовами. Мы знаем, что Грузия и Молдова испытывают угрозу со стороны России, и мы будем готовы поддержать их, как мы это делали в случае с Украиной". К счастью, в Грузии и Молдове войны нет", - сказал Боррель.

Боррель добавил, что украинцы оказывают решительное сопротивление России и последствия войны на данный момент не соответствуют ожиданиям России.

"Российскую армию останавливают украинцы, и мы должны продолжать поддерживать украинцев оружием. Именно поэтому мы одобрим выделение дополнительных 500 млн евро на помощь", - заявил Боррель.

Накануне Боррель заявил, что победой Украины в войне с Россией станет то, что российские захватчики будут отброшены за границу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)