МИД Эстонии вызвал посла РФ из-за хамских заявлений Захаровой

Вторник, 17 мая 2022, 18:41

Во вторник, 17 мая, министерство иностранных дел Эстонии вызвало российского посла, чтобы осудить непрофессиональную и некорректную публикацию в соцсетях официального представителя МИД России Марии Захаровой о премьер-министре Эстонии Кае Каллас.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал ERR.

Вице-канцлер МИД Эстонии Рейн Таммсаар, встретившийся с послом России, не счел нужным комментировать содержание высказывания Марии Захаровой, но призвал российских представителей воздерживаться от недипломатических личных атак в адрес эстонских политиков, быть вежливыми, более внимательно изучать историю и немедленно изучать Украину.

Во вторник Захарова резко отреагировала на заявления премьер-министра Эстонии Каи Каллас, которая накануне призвала руководителей западных стран перестать звонить российскому президенту Путину, поскольку, по ее мнению, эти переговоры не приносят результатов, а российский лидер при этом "чувствует себя в центре". внимания".

"Стало интересно, кто же это дает такие дельные советы западным лидерам. Оказалось, что такой наследственной карьеры ни у одного автократического султана нет", - написала в соцсетях Захарова, обвинив Каллас в том числе и "в отрицании неонацизма в Украине".

В своем сообщении Захарова перечислила "грехи" отца эстонской премьера и даже упомянула ее прадеда, являвшегося начальником военизированного формирования, что якобы поддерживало гитлеровскую Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)