"Мировой рекорд": топ-дипломат ЕС прокомментировал потери России в войне

Вторник, 17 мая 2022, 18:55

Главный дипломат Европейского Союза Жозеп Боррель заявил во вторник, что, если цифры и отчеты подтвердятся, то российская армия понесла "впечатляющие потери" во время своего вторжения в Украину.

Об этом он сказал журналистам в Брюсселе встречи министров обороны стран ЕС, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Я бы не рискнул выдвигать гипотезу о том, как долго Россия сможет сопротивляться... Если правда, что Россия потеряла 15% своих войск с начала войны, то это мировой рекорд потерь армии, совершившей вторжение" - заявил Жозеп Боррель.

Напомним, ранее британская разведка сообщала, что наступление России на Донбассе потеряло темп и не сможет восстановиться как минимум в течение месяца, а системные проблемы продолжают нарастать.

По данным британской разведки, Россия, по всей вероятности, потеряла треть сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале для нападения на Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)