Россия закрывает бюро канадского CBC в Москве

Среда, 18 мая 2022, 17:44

Россия заявила, что в ответ на действия Канады закроет бюро канадской телерадиокомпании CBC в Москве.

Об этом объявила на брифинге представительница российского МИДа Мария Захарова, пишет "Европейская правда" со ссылкой на российское агентство "Интерфакс".

"Принято решение о введении в ответ, подчеркиваю, в ответ, ответных мер в связи с действиями Канады, а именно о закрытии московского корпункта канадской государственной телерадиовещательной корпорации CBC", - сказала она.

Решение Москвы включает аннулирование аккредитаций и российских виз журналистов телерадиокомпании.

Захарова добавила, что РФ предупреждала о своей "неизбежной реакции" в ответ на "односторонние ограничительные меры, попирающие принципы свободы слова и препятствующие нормальной работе российских СМИ".

Это решение стало ответом на запрет вещания в Канаде пропагандистских телеканалов Russia Today и Russia Today France.

В середине марта канадский регулятор CRTC запретил вещание в стране RT и RT France, финансируемых российским правительством. Телеканалы исключили из списка иностранных ресурсов, которым разрешено распространять свои программы в Канаде, из-за несоответствия их программ стандартам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...