Болгария направит средства из программ ЕС на помощь украинским беженцам

Среда, 18 мая 2022, 23:24

Правительство Болгарии приняло решение, которым направит помощь ЕС на реализацию программ реформ в помощь украинским беженцам. На это будет направлено около 100 млн. левов (51 млн. евро).

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BNR.

В частности, 60 миллионов львов от программы "Надлежащее управление" пойдут на материальную помощь продовольственными и непродовольственными материалами, которые будет раздавать Красный Крест.

Еще 26 миллионов льва из программы "Окружающая среда" пойдут на образовательную интеграцию и доступ к дневному уходу для детей из Украины. 5 млн. левов из программы "Транспорт" возместят транспортные расходы на переселение людей с временной защитой.

Также 29 миллионов левов от REACT-EU в этом году пойдут на финансирование проживания и материальной помощи.

Напомним, из 102 000 зарегистрировавшихся в Болгарии беженцев почти 60 000 были размещены в отелях на морских курортах, при этом государство субсидирует отельеров в сумме 20 евро в день для каждого беженца.

Впрочем, уже вскоре это вызвать проблему - из почти 60 тысяч украинских беженцев, которым до конца мая нужно будет покинуть отели на болгарском побережье Черного моря, только 33 тысячи могут получить гарантию проживания из-за того, что отели готовятся к летнему сезону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)