На юге Франции температура достигла аномальных для мая 35°C.

Четверг, 19 мая 2022, 11:15

В среду 18 мая температура воздуха в отдельных местах на юге Франции достигла аномальных 35°C, а май в целом может стать самым жарким в истории наблюдений.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BFMTV.

В городках вблизи Тулузы и самом городе показатели в среду побили температурные рекорды, а в Жиронде 35°C в эти даты зафиксировали впервые с 2002 года.

В большинстве регионов Франции на этой неделе столбик термометра днем ​​превышает 28°C. В Бретани, регионе северо-запада страны, температурные показатели сравнялись с рекордом 1992 года - около 28°C.

Такая сильная жара нетипична для середины мая. Метеорологическое агентство сообщает, что уже с 11 апреля температурные показатели непрерывно были выше нормы. Агентство отмечает, что он "исключителен по тому, насколько ранний, длительный и по своей географической протяженности", а май 2022 может стать самым жарким в истории наблюдений, побив рекорд 2011 года.

"С начала мая температурные показатели по всей территории Франции на 3,1°C выше нормы", - отмечает представитель агентства Лорен Ромейко.

Впрочем, сейчас речь идет о "периоде сильной жары", а не о "волне жары" - для "волны" нужно, чтобы средний температурный показатель по всей территории континентальной Франции в течение трех дней превышал 25,3°C.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)