Британия перечислила на спецсчет Нацбанка для ВСУ 5 млн фунтов стерлингов

Четверг, 19 мая 2022, 13:25

Британия передала на нужды украинских военных 5 млн фунтов стерлингов – более 182 млн гривен – через спецсчет Национального банка Украины.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщила пресс-служба НБУ.

18 мая на счет для поддержки Вооруженных сил поступило 5 миллионов фунтов стерлингов от Министерства иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании.

Нацбанк напомнил, что перед этим 30 марта Британия таким образом перечислила 20 миллионов фунтов – свыше 768 млн гривен, и это была самая большая сумма, поступившая в поддержку ВСУ одним платежом в фунтах стерлингов от зарубежных благотворителей с начала полномасштабной войны.

В Нацбанке отмечают, что почти пятая часть поступивших в иностранной валюте средств на спецсчет, включая средства от британского МИД - это взносы в фунтах стерлингов.

В целом на 19 апреля на спецсчет НБУ для поддержки Вооруженных сил Украины перечислили около 16,8 млрд грн в эквиваленте. Из них около 5,2 млрд грн в эквиваленте поступило из-за границы в иностранной валюте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)