В Будапеште отменили выступление прокремлевской пианистки, сыгравшей в оккупированном Мариуполе

Четверг, 19 мая 2022, 20:44

В Будапеште отменили концерт прокремлевской пианистки Валентины Лисицы после того, как посол Украины сообщила организаторам мероприятия о ее выступлении в оккупированном российскими войсками Мариуполе.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает издание 444.hu.

Лисицу, американскую пианистку и уроженку Киева, пригласили выступить в летнем театре на острове Маргит в Будапеште 3 июня.

Однако посол Украины Любовь Непоп сообщила организаторам мероприятия, что артистка 9 мая сыграла в оккупированном российскими захватчиками Мариуполе.

Представители театра заявили, что решительно отвергают позицию пианистки, четко выразившей симпатию российской агрессии, и согласились с официальной позицией Венгрии и международного сообщества, осуждающего военную агрессию России против Украины.

Организаторы отменили концерт Лисицы 3 июня и расторгли контракт с ней.

Лисица уже много лет поддерживает режим Путина. Она является поклонницей аннексии Крыма Россией.

Недавно она выступила против "украинского нацизма", играя перед посольством Украины в Москве 2 мая в день годовщины трагедии в доме профсоюзов в Одессе.

Также у Лисицы есть паспорт псевдоформирования "ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)