Экс-командующий НАТО: смерть генералов РФ в Украине вызвала "удивительная некомпетентность"

Понедельник, 2 мая 2022, 14:53

Бывший командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис считает, что беспрецедентная потеря российских офицеров стала результатом "удивительной некомпетентности" военных РФ.

Об этом, как пишет Европейская правда, сообщает BBC.

В эфире радиостанции WABC 770 AM адмирал в отставке Джеймс Ставридис назвал действия российской армии в Украине "к настоящему моменту плохо производительными", заявив, что за последние два месяца силы РФ потеряли по меньшей мере дюжину высокопоставленных генералов.

Ставридис отметил, что не видел столь значительной потери армейских генералов во время конфликта во всей современной истории.

За время войны Россия потеряла ряд своих высокопоставленных офицеров.

Бывший главнокомандующий союзными войсками НАТО в Европе также раскритиковал Россию за массовые убийства украинских мирных жителей и совершение военных преступлений во время, по его словам, "незаконного вторжения в соседнюю страну".

Напомним, по данным британской разведки РФ задействовала в Украине более 120 батальонных тактических групп, что составляет 65% ее наземных вооруженных сил, и более четверти этих подразделений в настоящее время стали небоеспособными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.