Британия подписала с Руандой скандальное соглашение о переселении мигрантов

Пятница, 20 мая 2022, 00:05

Великобритания будет отправлять в Руанду искателей убежища, нелегально прибывающих в страну.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC, о подписании этого соглашения 19 мая заявили в правительстве Руанды.

"Великобритания сообщила первую группу из около 50 человек, что они будут перемещены, и мы ожидаем их прибытия, вероятно, в течение следующих нескольких недель", - заявили в правительстве африканской страны.

Там уточняют, что мигранты с желанием смогут "поселиться в Руанде для постоянного проживания".

За это Лондон заплатит Руанде 120 миллионов фунтов стерлингов (144 миллиона евро). Благодаря этому соглашению в Британии надеются предотвратить тайные пересечения Ла-Манша, количество которых продолжает расти.

Соглашение, позволяющее Великобритании отправлять мигрантов и искателей убежища, нелегально прибывших в страну в Руанду, вызвало серьезную критику со стороны правозащитных групп, деятелей оппозиции в обеих странах и даже ООН.

Ожидается, что это соглашение будет обжаловано в судах Великобритании. Несмотря на то, что, по словам премьера Бориса Джонсона, Руанда является "одной из самых безопасных стран в мире", правозащитники обвиняют власть этой страны в подавлении инакомыслия и жестких методах удержания власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...