Правительство Нидерландов выступает против планов ЕС привлечь трудовых мигрантов

Пятница, 20 мая 2022, 10:36

Правительство Нидерландов выступает против плана Европейской комиссии по привлечению большего числа рабочих-мигрантов из Северной Африки, чтобы помочь с нехваткой персонала.

Об этом пишет Euractiv, сообщает "Европейская правда".

В апреле Европейская комиссия выдвинула план по привлечению рабочих-мигрантов "для решения проблемы дефицита на рынке труда и обеспечения того, чтобы ЕС привлекал необходимые ему навыки и таланты".

Однако подавляющее большинство нидерландских депутатов в Палате представителей выступило против предложения Комиссии в ходе дебатов 19 мая. Коалиционные партии заявили, что не видят смысла в привлечении большего количества рабочих-мигрантов, поскольку уже живущие в Нидерландах подвергаются эксплуатации, а страна столкнулась с жилищным кризисом.

В Нидерландах недостаточно места для размещения мигрантов, не создавая напряженности в местных кварталах, заявила министр социальных дел и занятости Ван Геннип.

"Тогда эти люди должны иметь возможность жить и работать, как и все остальные, с достойной зарплатой и хорошими условиями труда", - сказала она.

D66 – единственная партия, выступающая за привлечение рабочих-мигрантов, поскольку, по их мнению, этот переезд может ускорить строительство, которое, по их мнению, является единственный способ разрешить жилищный кризис.

Правительство Нидерландов пока официально не ответило на предложение Комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)