"От мертвого осла уши": глава МИД Латвии отверг требование РФ компенсировать снос памятника

Пятница, 20 мая 2022, 13:53

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс отверг требование России выплатить компенсацию за снос памятника, прославляющего советскую оккупацию.

Об этом он написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Как говорил классик: не компенсацию получат, а от мертвого осла уши. Россия заявила, что потребует от Латвии компенсацию за снос памятника оккупантам", - написал министр.

Ранее Министерство иностранных дел РФ заявило, что Россия как наследница СССР имеет право на компенсацию за решение латвийской стороны демонтировать памятник.

Посла Латвии в Москве вызвали в МИД РФ и выразили ему протест и вручили ноту в связи с решением Сейма Латвии, который дал зеленый свет сносу памятника воинам советской армии в Риге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)