В Польше агитируют поступать на добровольческую срочную военную службу

Суббота, 21 мая 2022, 14:44

В Польше 21 мая начался набор на добровольческую срочную военную службу.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило "Польское радио".

В связи со стартом набора в 32 населенных пунктах Польши проходят так называемые военные "пикники" под лозунгом "Присоединись к добровольческой военной службе".

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак на открытии военного пикника в городе Красник Люблинского воеводства сообщил, что в этом году в армии открыто 15 тысяч вакансий.

"Мы все прекрасно знаем, что происходит за нашей восточной границей. Мы осознаем угрозу. Это реальная угроза. Россия напала на Украину. За нашей восточной границей идет война. Лучшим, эффективным ответом на эту угрозу является укрепление польских вооруженных сил. Именно поэтому мы решили начать набор на добровольческую срочную военную службу", - сообщил министр.

Глава Минобороны Польши подчеркнул, что сильную польскую армию должны поддерживать гражданские лица, прошедшие соответствующую подготовку. Военная служба, в свою очередь, позволит им получить новые навыки, которые будут ценны и "в гражданской жизни".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)