Президент Австрии объявил, что будет баллотироваться на второй срок

Воскресенье, 22 мая 2022, 19:23

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен объявил в воскресенье, что баллотируется на переизбрание в этом году на второй шестилетний срок, что, вероятно, ограничит число кандидатов.

Об этом пишет Kurier, сообщает "Европейская правда".

"Меня зовут Александр Ван дер Беллен. Я баллотируюсь на пост президента. Я прошу вашей поддержки и вашего голоса", — сказал он в видео, размещенном в Интернете в воскресенье.

78-летний Ван дер Беллен имеет высокую популярность и смог ​​умело перенести периоды потрясений, включая скандальный распад правящей коалиции между консервативной Народной партией (OVP) и ультраправой Партией свободы в 2019 году.

Высокопоставленные члены двух крупнейших партий в парламенте, OVP и социал-демократов, заявили, что, скорее всего, они не будут выдвигать кандидатов, если он выдвинет свою кандидатуру.

Австрийские президенты играют в основном церемониальную роль, но они наблюдают за периодами кризиса и переходного периода и имеют право отправлять в отставку правительство.

Датой президентских выборов может быть 9 октября 2022 года, в случае необходимости будет проведен второй тур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)