Британия рекомендует 21-дневный карантин для близких контактов больных обезьяньей оспой

Понедельник, 23 мая 2022, 10:55

Британские органы здравоохранения рекомендуют 21-дневный карантин для близких контактов людей, заболевших обезьяньей оспой.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает BBC.

Протокол безопасности от профильного британского агентства касается лиц, непосредственно контактировавших с больными или проживающих с ними в одном помещении. Таких людей просят сообщать о своих контактах, последних поездках и избегать контактов, особенно с людьми со слабой иммунной системой, беременными и маленькими детьми.

В Британии известно о 20 случаях обезьяньей оспы. Это редкое вирусное заболевание, которое обнаружили у обезьян, встречалось в основном в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Считается, что обезьянья оспа не может легко передаваться между людьми и передается только через тесный физический контакт. Симптомы могут включать лихорадку, боли в мышцах и специфическую сыпь. Заболевание обычно протекает легко и большинство больных выздоравливают через 2-4 недели.

Считается, что риск заразиться был у людей, имевших телесный контакт, или проживающих в одном домохозяйстве с инфицированным, или менявших постельное белье больного без средств индивидуальной защиты.

Как пишет The Guardian, в настоящее время известно о 180 случаях по меньшей мере в 14 странах, большинство из них - в Испании и Португалии. Генетический анализ трех образцов показывает, что этот вирус очень похож на тот, что распространялся в Нигерии в 2018-19 годах.

В Британии раньше были единичные случаи заражения – семь за 2018-2021 годы, все были связаны с поездками в Нигерию. Большинство из последних случаев не имеют непосредственной связи с поездками в те районы Африки, где вирус эндемичен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)