Проблемы у Джонсона: СМИ получили фото, где он выпивает на коронавирусной вечеринке

Вторник, 24 мая 2022, 00:13

Британское издание ITV News опубликовало четыре фотографии, якобы сделанные 13 ноября 2020 года во время отпуска директора по коммуникациям британского премьер-министра Ли Кейна.

На этих фото видно, как Борис Джонсон поднимает бокал с тостом, стоя у стола, на котором видны бутылки с вином, бокалы и, возможно, дезинфицирующее средство для рук.

На момент этой вечеринки в Англии действовал второй карантин, и правила запрещали собрание двух или более человек в помещении. Исключение допускалось, если собрание "обосновано необходимым" для рабочих целей.

Столичная полиция уже выписала штрафы за эту вечеринку, однако среди нарушителей Борис Джонсон не числился.

 

Поэтому эти фото вызвали такое возмущение у оппозиции. Заместитель лидера лейбористов Анджела Рейнер заявила, что премьер-министр "унизил свой кабинет" и "британский народ заслуживает лучшего".
"Борис Джонсон неоднократно говорил, что ничего не знает о нарушении закона – теперь нет сомнения, он солгал. Борис Джонсон создал правила, а затем их нарушил", - объясняет она для BBC.

Отстранить Джонсона от должности призывали и либеральные демократы, и шотландские националисты.

О возможной отставке Джонсона говорят и в его партии. Бывший лидер шотландских консерваторов Рут Дэвидсон заявила, что позиция премьер-министра недостойна, тогда как член парламента-тори сэр Роджер Гейл предложил Джонсону уйти в отставку.

В правительстве отмечают, что сразу после завершения расследования премьер-министр "выступит перед парламентом" и ответит на все вопросы.

О скандале, который может стоить Джонсону премьерской должности, читайте в статье Проблемы у Бориса: почему британскому премьеру грозит отставка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...