Франция откладывает диалог с Корсикой об автономии

Вторник, 24 мая 2022, 22:54

Переговоры с Корсикой об автономном статусе острова стартуют только после проведения в июне парламентских выборов во Франции.

Как сообщает "Европейская правда" с ссылкой на Figaro, об этом заявили в Министерстве внутренних дел Франции.

Напомним, подобные переговоры были анонсированы еще в марте во время визита на остров министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманина. Первоначально старт переговоров должен был начаться в апреле, однако был перенесен из-за массовых протестов.

Напомним, Франция была вынуждена согласиться на такие переговоры после масштабных протестов, старт которым дало убийство 2 марта во французской тюрьме борца за независимость Корсики Ивана Колонну, отбывавшего пожизненное заключение за участие в убийстве префекта Клода Эриньяка в 1998 году.

Согласно договоренностям, Париж согласился обсуждать весь "периметр" вопросов изменения статуса Корсики. Там отмечают, что "красными линиями" для Франции являются сохранение Корсики в составе республики и "отказ от создания двух категорий граждан".

Вместе с тем, с тех пор произошло еще одно громкое событие. Вопреки договоренностям, Апелляционный суд Парижа отклонил прошение о переводе на Корсику еще двух борцов за независимость: Елена Ферранди и Пьера Алессандри.

Поэтому многие корсиканские политики уже характеризуют соглашение с Парижем, как ошибочное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...