Зеленский обсудил с канцлером Австрии ситуацию на фронте и перспективы членства Украины в ЕС

Среда, 25 мая 2022, 17:24

Президент Владимир Зеленский обсудил с канцлером Австрии Карлом Нехаммером ситуацию на фронте и перспективы членства Украины в Европейском Союзе.

Об этом Зеленский написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Провел переговоры с федеральным канцлером Австрии Карлом Нехаммером. Проинформировал о ситуации на фронте. Обсудили перспективы членства Украины в ЕС. Поблагодарил Австрию за гуманитарную помощь, а также за готовность принять граждан Украины на лечение и медицинскую реабилитацию", - написал Зеленский.

Ранее Нехаммер сообщил, что Австрия примет на лечение и реабилитацию до 100 украинских женщин и детей с серьезными травмами.

Координировать проект лечения и реабилитации должен правительственный координатор по делам беженцев. К процессу будет привлечен Международный Красный Крест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)