Зеленский примет участие в саммите лидеров ЕС по видеосвязи

Пятница, 27 мая 2022, 16:03

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в специальном саммите лидеров Европейского Союза, который пройдет 30-31 мая.

Об этом говорится в письме-приглашении президента Европейского совета Шарля Мишеля странам-членам ЕС, пишет "Европейская правда".

"Мы рассмотрим ситуацию в Украине на первой рабочей сессии, и президент Зеленский присоединится к нам по видеосвязи в начале этой дискуссии. Одной из наших самых неотложных задач является помощь украинскому государству вместе с нашими международными партнерами в удовлетворении его потребностей в ликвидности", - говорится. в листьях.

"Мы также обсудим, как лучше организовать нашу поддержку восстановления Украины, поскольку восстановление страны потребует больших глобальных усилий", - добавил Мишель.

На саммите лидеры намерены обсудить вопросы энергетики, продовольственной безопасности и усиления европейской безопасности на фоне российского вторжения в Украину.

Ранее СМИ сообщали, что в проекте решения саммита лидеров Европейского Союза содержится обещание продолжать вооружать и финансировать Украину на фоне российских "зверств, страданий и разрушений".

С другой стороны, в проекте ничего не сказано о затягивании ЕС с принятием шестого санкционного пакета, блокированного Венгрией из-за вопросов нефти.

В то же время лидеры ЕС планируют занять еще более жесткую позицию по обходу санкций и заявят о "скорейшей отмене зависимости Европейского Союза от российского импорта газа, нефти и угля".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.