В Британии помощник министра подал в отставку из-за скандала с вечеринками

Пятница, 27 мая 2022, 20:19

Помощник министра внутренних дел Британии подал в отставку, заявив о "глубоком недоверии" правительству после обнародования доклада с деталями скандальных вечеринок в офисе премьера, которые проводились во время действия коронавирусных ограничений.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Politico.

Пол Холмс ушел в отставку с должности помощника министра внутренних дел Прити Патель, утверждая, что его работа для избирателей в должности в Истле была "запятнана токсичной культурой, которая, кажется, пронизывает офис премьера".

В отчете высшей госслужащей Сью Грей подробно описано несколько вечеринок на Даунинг стрит с помощниками, которые пили и гуляли до поздней ночи. Премьер-министр Борис Джонсон посетил некоторые собрания и выступил с речами.

В заявлении на своем веб-сайте Холмс сказал, что был "шокирован и взбешен" выводами Грэй. "Мне понятно, что с этими событиями возникло глубокое недоверие как к правительству, так и к Консервативной партии", – добавил он, отметив, что предпочитает продолжить работу в должности депутата.

Еще четыре депутата от консерваторов присоединились к призывам к Джонсону уйти в отставку из-за скандала с вечеринками, но не ожидается, что в ближайшее время будет инициировано голосование по вотуму доверия премьеру.

В пятницу премьер-министр сказал, что уверен, что коллеги и дальше будут его поддерживать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)