Молдова направила в Украину вторую партию гуманитарной помощи

Суббота, 28 мая 2022, 10:21

Молдова отправила в Украину вторую партию гуманитарной помощи, включающую спальные мешки, палатки, противогазы, продукты питания, корма для животных, одежду и средства гигиены.

Об этом 27 мая сообщили в пресс-службе молдавского правительства, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

Как уточнили в правительстве, пять грузовиков перевезли в Украину переданные министерством внутренних дел спальные мешки, палатки, противогазы.

В двух других грузовиках – продукты, предоставленные министерством труда и социальной защиты.

"Это вторая партия гуманитарной помощи, которую Республика Молдова отправляет в соседнюю страну, общей стоимостью свыше 67,5 млн леев (около 3,5 млн долларов). Последняя партия будет отправлена ​​в ближайшее время", - сообщили в кабмине.

Первую партию гуманитарной помощи на сумму 24 млн леев Молдова отправила в Украину в начале апреля. Содержимое последней партии оценивается в 1,2 млн.

Читайте также: Самое важное о Молдове. Почему соседнее государство подчас действует не так, как мы ожидаем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)