Командующий ВС Латвии: ситуация на фронте может измениться, когда в Украину поступит тяжелое вооружение

Вторник, 3 мая 2022, 12:33

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш заявил, что в начавшейся Россией войне против Украины сейчас ни одна из сторон не имеет преимущества, но ситуация может измениться, когда Украина получит тяжелое вооружение.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал Delfi.

Командующий пояснил, что ни одна из сторон на данный момент не имеет военного превосходства, поскольку соотношение человеческих сил практически одинаково. Россию пока держит то, что у нее не закончились вооружения и боеприпасы, но когда Украина получит более тяжелое вооружение, ситуация может измениться.

Украина еще не получила всю необходимую западную военную технику или только учится ее использовать, но она героически борется, оценил ситуацию на фронте Калниньш, отметив, что между тем идет "окопная война", когда движение на фронте идет медленно.

Калниньш напомнил, что Россия не учитывает никаких потерь во время войны, "впихивает" своих военных и особенно не учитывает погибших. Несмотря на то, что РФ потеряла немало, она постоянно пополняет свои человеческие ресурсы, возможно, отправляя на войну плохо подготовленных людей.

Командующий армией подчеркнул, что в настоящее время Латвия находится в абсолютной безопасности, и общественности не о чем беспокоиться, поскольку приняты первые быстрые решения по укреплению восточного фланга НАТО, а Россия мобилизовала все свои силы в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.