Россия жалуется, что ее не пригласили на годовщину Победы в Париже

Пятница, 6 мая 2022, 15:31

Посол России во Франции Алексей Мешков пожаловался, что его не пригласили на официальные мероприятия в Париже, посвященные 77-й годовщине Дня Победы.

Мешкова цитирует российское государственное агентство ТАСС, сообщает "Европейская правда".

"8 мая во Франции традиционно будут проводиться мероприятия, посвященные победе во Второй мировой войне. Всегда послы и военные атташе - сначала Советского Союза, затем России, Беларуси как стран, внесших решающий вклад в победу над фашизмом, - приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось", - сказал Мешков.

При этом он выразил недовольство, что на трибуне будут "сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии".

8 мая президент Франции Эммануэль Макрон возглавит церемонию на Елисейских полях в Париже, посвященную годовщине Дня Победы над нацизмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.