Полиция Дублина выгнала сквоттеров из здания, которое отдали для беженцев из Украины

Пятница, 10 июня 2022, 19:51

Полиция ирландской столицы Дублина освободила от левых активистов здание бывшего хостела для молодежи Lefroy House, в который благотворительная организация "Армия спасения" после ремонта хочет заселить беженцев из Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Lefroy House еще в начале мая был захвачен левыми активистами из Союза революционных рабочих. Так они протестовали за то, что правительство не использует свободные здания для преодоления нехватки жилья в Ирландии.

В свою очередь "Армия спасения" еще раньше решила провести ремонт в Lefroy House, после чего заселить в него беженцев из Украины. Но из-за захвата дома левыми сквоттерами ремонтные работы были приостановлены.

Вход в Lefroy House, который временно оккупировали левые активисты
Вход в Lefroy House, который временно оккупировали левые активисты
ФОТО: ROLLING NEWS

В четверг утром 80 полицейских пошли на штурм здания и выгнали оттуда левых активистов – к моменту штурма их было всего два. Их сразу же взяли под стражу и привели в суд.

Один из задержанных Кевин О'Дойл заявил: не знал, что здание обустраивали для украинских беженцев. В конце концов, судья по делу решила отложить рассмотрение дела до конца июня, а О'Дойла и его товарища отпустили из-под стражи.

В "Армии спасения" заявили, что теперь могут продолжить ремонт в Lefroy House.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.