В правительстве Австрии заявили о необходимости внедрения "налога на богатство"

Понедельник, 13 июня 2022, 11:09

Состояние 5% богатейших австрийцев должно облагаться налогом, чтобы помочь финансировать увеличение государственных расходов, вызванное пандемией и инфляцией.

Об этом заявил министр социальных дел Йоханнес Раух, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Министр от партии "Зеленые" считает, что для перераспределения богатств 450 000 человек в Австрии должны платить.

"Теперь именно те 5%, если это вообще 5%, которые значительно увеличили свое состояние за последние 15 лет, должны внести справедливый вклад, в том числе в управление расходами и преодоление этих кризисов", - сказал он.

Раух, который также указал на 400 человек, владеющих одной третью всех активов Австрии, назвал ситуацию "непристойной" и "несостоятельной".

Дополнительные государственные расходы также включают бонус в размере 150 евро австрийским домохозяйствам, предназначенным для противодействия росту цен на энергоносители. Этот бонус, который может быть погашен за счет следующего годового счета за электроэнергию, также будет увеличен, добавил Раух.

Кроме того, в ближайшее время будет запущен антиинфляционный пакет. Соответственно, семейная помощь или пособие по безработице будут корректироваться с учетом инфляции.

Партнер "Зеленых" по коалиции, консервативная партия, не поддерживает налог на богатство. Либеральная партия NEOS также выступает против налога на богатство, называя его "экономическим безумием".

Вице-канцлер от "зеленых" Вернер Коглер говорил о "налогах для миллионеров" из-за кризиса COVID-19 с момента формирования правящей коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.