Спикер Рады поехал в Австрию - убеждать в статусе кандидата для Украины

Вторник, 14 июня 2022, 10:41

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук отправился с визитом в Австрию, чтобы убеждать партнеров поддержать статус кандидата на членство в ЕС для Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил в своем Facebook.

В ходе двухдневной поездки 14-15 июня планируются встречи с федеральным президентом, канцлером, главами обеих палат парламента Австрии, а также выступление перед Национальным советом Австрии.

"Убежден: Австрия может внести весомый вклад в укрепление украинско-австрийского партнерства, четко выразив свою позицию в поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС", - отметил Руслан Стефанчук.

На прошлой неделе канцлер Австрии заявил, что, по его мнению, Украина может получить статус кандидата на членство в ЕС только вместе с другими заявителями – в частности, Молдовой.

Между тем заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква поехал в Данию, которая, как неофициально сообщают - одна из стран, которые колеблются в предоставлении Украине статуса кандидата уже сейчас.

Читайте больше в статье Кандидат с нюансами: что происходит в ЕС перед историческим решением по Украине

Смотрите также видео "Европейской правды" с объяснением, как решение о членстве Украины в ЕС зависит от Балкан: Украина - кандидат на членство в ЕС? Главные вызовы и препятствия новому статусу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.