Премьер Литвы: война в Украине – это борьба с большевистским драконом

Вторник, 14 июня 2022, 17:36

Война в Украине показала, что борьба с драконом большевистской оккупации еще не окончена, и сейчас она продолжается в Украине.

Об этом, как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Delfi, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните во вторник по случаю 81-й годовщины начала советских ссылок.

"Ежегодно День скорби и надежды имеет свой особый оттенок. В этом году он имеет новое значение, потому что война в Украине показала, что борьба с драконом большевистской оккупации еще не окончена", - заявила премьер-министр.

По ее словам, ранее казалось, что первой болезненной раной оккупации для Литвы была депортация населения в вагонах для скота, и все закончилось, когда Литву покинул последний представитель оккупационной армии. Но война в Украине показала, что борьба еще не завершилась.

"Теперь мы можем уточнить, что, прилагая огромные усилия в войне в Украине, чтобы окончательно покончить с этой тоталитарной империей, мы убедились, что когда дракону отрубают голову, растет другая - еще свирепее", - заявила глава литовского правительства.

"Мы многострадальная нация, но именно поэтому мы можем черпать силу и надежду из нашей истории. Наши деды выдержали испытание изгнанием, не сломались, а главное - сохранили человечность. Это укрепляет веру в то, что мы выдержим и последние конвульсии этого многоголового дракона и, наконец, сможем сказать, что очень долгая и трудная борьба с советским империализмом выиграна", - отметила премьер-министр.

Во вторник в Литве проходят мероприятия по случаю Дня скорби и надежды - 14 июня советские власти, которые оккупировали страну 81 год назад, начали массовые депортации вглубь Советского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.