МИД на фоне экономического форума в РФ снова призвало иностранные компании выйти из российского рынка

Среда, 15 июня 2022, 21:13

Министерство иностранных дел Украины на фоне проведения в РФ "Петербургского международного экономического форума" в очередной раз призвало иностранный бизнес выйти из российского рынка.

Об этом говорится в комментарии МИД, с которым ознакомилась "Европейская правда".

"Попытки России продемонстрировать, что она до сих пор пользуется поддержкой со стороны международного делового сообщества через Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), потерпели поражение. Такой поддержки нет, о чем красноречиво свидетельствуют списки как участников, так и спонсоров мероприятия", - считают в ведомстве.

Там добавляют, что отсутствие традиционной встречи президента РФ Владимира Путина с международными инвесторами и представителями международных СМИ в рамках форума показывает, что ПМЭФ "стал очередным российским симулякром, инструментом российской пропаганды, не имеющим отношения к современной экономике и торговле".

В то же время, в МИД в очередной раз призвали иностранные компании, продолжающие деловые контакты с Россией, выйти с российского рынка и перенести деятельность в Украину. Продолжение работы в России Киев будет рассматривать "как поддержку войны России против Украины и зарабатывание на крови украинцев".

"Российская экономика обречена на коллапс, в частности из-за высокого уровня коррупции, неэффективного государственного аппарата, государственных расходов и работы государственных компаний-монополистов .Частная инициатива и настоящая экономическая свобода не могут развиваться в условиях тоталитаризма и изоляционизма, которые господствуют на территории Российской Федерации", – считают во внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, что ПМЭФ в России происходит с 1997 года. В этом году на форуме почти не присутствовали главы иностранных государств, зато в нем приняли участие предводители самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", а также представитель "Талибана", признанного в России террористической организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.