Зеленский обсудил с канцлером Австрии предстоящий саммит ЕС

Среда, 22 июня 2022, 21:36

Президент Владимир Зеленский обсудил с канцлером Австрии Карлом Нехаммером предстоящий саммит Европейского совета.

Об этом он написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Поблагодарил Австрию за гуманитарную поддержку. Обменялись мнениями по восстановлению нашей страны и Конференции по восстановлению Украины, которая состоится в Лугано", - говорится в сообщении.

Конференция по обновлению Украины (URC2022) в Швейцарии состоится 4-5 июля. Там обсудят текущие предложения по восстановлению Украины и вклад, который могут внести международные партнеры.

Зеленский в среду провел ряд телефонных переговоров с европейскими лидерами перед саммитом ЕС.

Как сообщалось, согласно проекту решения лидеры ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня одобрят рекомендацию Европейской комиссии по предоставлению Украине и Молдове статуса кандидата на вступление в Европейский Союз.

17 июня Еврокомиссия обнародовала выводы по заявкам на вступление в ЕС УкраиныМолдовы и Грузии, рекомендовав предоставить первым двум статус кандидата.

В то же время для Украины прописали семь требований, которые она должна выполнить, чтобы не потерять новый статус и продвигаться к следующему этапу процедуры.

Более подробно об этом - в видеообъяснении ЕвроПравды, а также в статье Кандидат авансом: 7 требований, которые должна выполнить Украина, чтобы ЕС не отменил ее новый статус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.