Столтенберг объяснил, почему саммит в Мадриде станет решающим для НАТО

Суббота, 25 июня 2022, 17:46

Лидеры НАТО на саммите в Мадриде на следующей неделе согласятся на самую большую трансформацию коллективной обороны со времен окончания холодной войны.

Об этом рассказал в интервью El Pais генсек Альянса Йенс Столтенберг, пишет "Европейская правда"

Он отметил, что считает мадридский саммит решающим и трансформационным для НАТО.

США на саммите НАТО объявят шаги по укреплению европейской безопасности

"Это будет исторический саммит по многим причинам. Это будет историческое событие прежде всего потому, что 30 союзников встречаются в разгар крупнейшего кризиса безопасности в Европе со времен окончания Второй мировой войны. И совместное появление в Мадриде - мощный сигнал в эти непредсказуемые и опасные времена", – сказал Столтенберг.

Во-вторых, по словам генсека НАТО, это будет историческое событие, потому что Североатлантический союз утвердит Стратегическую концепцию НАТО.

"Мы соглашаемся на самую большую трансформацию нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны, с увеличением численности войск, готовностью к быстрому реагированию и обилием готового оборудования", - отметил он.

Ожидается, что члены НАТО должны согласовать новую модель обороны восточного фланга в связи с полномасштабным вторжением России в Украину. 

Кроме того, саммит в Мадриде согласует новый пакет помощи Украине. В мадридском саммите дистанционно примет участие президент Украины Владимир Зеленский.

Саммит также признает Россию долгосрочной угрозой.

НАТО проведет саммит в Мадриде 28-30 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?