"Их свобода – это наша свобода": Джонсон пообещал продвигать поддержку Украины на саммите G7

Воскресенье, 26 июня 2022, 11:45

Премьер-министр Британии Борис Джонсон перед саммитом Группы семи призвал не ослаблять поддержку Украины и заверил, что Великобритания со своей стороны продолжит её.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Сейчас не время ослаблять позицию по отношению к Украине - украинцы нуждаются в поддержке G7 больше, чем когда-либо", - подчеркнул он.

Джонсон заявил, что Украина "может победить и победит", но для этого нуждается в поддержке партнеров.

"Британия продолжит поддерживать Украину на всех этапах этого пути, потому что мы знаем, что их безопасность – это наша безопасность, а их свобода – наша свобода", – подчеркнул Джонсон.

Перед началом саммита в британском The Telegraph с похожим призывом вышла совместная колонка глав МИД Британии и Украины.

В ней они отмечают, что Украина и свободный мир должны сохранять единство, и Западу важно игнорировать призывы "сдать" Украину, чтобы поскорее закончить войну.

"Важно, чтобы G7 и НАТО на этой неделе продемонстрировали, что стремление Путина захватить Украину никогда не окажется сильнее их решимости поддерживать Украину. Это должно означать большие и более быстрые поставки тяжелого вооружения, продление санкций против всех, кто помогает Путину в войне, и полный отказ от импорта российских энергоресурсов", - отмечают они.

Напомним, в замке Эльмау в Баварии начался первый день саммита Группы семи, который продлится 26-28 июня. 29-30 июня состоится саммит НАТО в Мадриде.

Президент Джо Байден заявил, что лидеры G7 планируют анонсировать запрет на импорт российского золота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.