Столтенберг: рост цен на энергоносители не должен быть поводом остановить поддержку Украины

Вторник, 28 июня 2022, 16:49

Генсек НАТО Йенс Столтенберг настаивает, что государствам Альянса следует продолжать поддержку Украины в противостоянии с российским вторжением, несмотря на резкий рост цен на энергоносители.

Об этом он заявил на публичном форуме НАТО на полях саммита Альянса, сообщает из Мадрида корреспондент "Европейской правды".

Столтенберг комментировал обеспокоенность тем, что резкий рост цен на энергоносители может привести к потере поддержки населением решений правительств поддерживать Украину.

"Нам нужно доказать, как важна борьба, которая сейчас ведется, и как нам важно поддерживать Украину", - сказал Йенс Столтенберг.

Он признал, что население в странах НАТО и государствах-партнерах ощущает последствия войны в повышенных ценах на энергоносители. Но, отметил Столтенберг, украинский народ платит гораздо более высокую цену.

"Эта ситуация совсем отличается от того, что происходит в Украине, где людей убивают, где они свидетели зверств", - отметил генсек Альянса.

"В наших интересах поддержать Украину. Это наш близкий партнер в течение многих лет. Если Путин выиграет эту войну, мир государств НАТО будет опасен", – отметил Столтенберг.

Подробнее о саммите Альянса смотрите в объяснении: Что дадут Украине? Готов ли Альянс к войне с РФ? Все о саммите НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?