Украина и Индонезия договорились о безвизовом режиме

Среда, 29 июня 2022, 18:47

Президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров с главой Индонезии Джоко Видодо в Киеве объявил о договоренности по безвизовому режиму между двумя странами.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Рад сообщить о нашей договоренности начать безвизовый режим между нашими странами. Это хорошая новость, это важно для наших народов со всех точек зрения: для экономики, для социального развития, для образования, связей между людьми", – заявил Зеленский.

Он добавил, что вместе с главой Индонезии обсудил вопросы послевоенного восстановления Украины.

"Я приглашаю Индонезию и индонезийские компании и специалистов присоединиться к этому масштабному проекту – крупнейшему экономическому проекту в Европе нашего времени", – сказал украинский президент.

На совместном с Видодо брифинге Зеленский также рассказал, что участие Украины в саммите государств G20 будет зависеть от ситуации с безопасностью и состава участников саммита.

Президент Индонезии прибыл в Украину в среду утром, посетил пригород Киева, разрушенный российскими военными, а также провел переговоры в Киеве.

В четверг Видодо должен отправиться в Россию для переговоров с Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.