ЕС хочет запретить айкосы

Среда, 29 июня 2022, 22:46

Европейская комиссия в среду инициировала запрет на продажу всех систем нагрева табака в рамках цели по сокращению потребления табака в ЕС до 5% к 2040 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Системы нагрева табака работают следующим образом: они нагревают табак до температуры ниже обычных сигарет, что теоретически приводит к выделению меньшего количества токсичных веществ.

Однако использование таких систем все равно связано с такими же рисками для здоровья, как и употребление табака или никотина. Речь идет прежде всего о повышенном риске возникновения рака легких.

По словам европейского комиссара по здоровью Стеллы Кириакидес, инициатива по запрету систем нагрева табака соответствует плану ЕС по борьбе с раком, в рамках которого планируется к 2040 году снизить потребление табака до 5%.

"Более строгие действия для ограничения потребления табака, а также более строгое их выполнение и отслеживание актуальных событий для решения проблемы бесконечного количества новых товаров на рынке – что особенно важно для защиты молодежи – является ключевым для этого", – сказала она.

Популярность систем нагрева табака в ЕС возросла. С 2018 по 2020 годы их продажи выросли с 924 миллионов до 19,7 миллиардов – то есть более чем на 2000%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.