В Украине погиб доброволец из Франции

Пятница, 3 июня 2022, 18:28

В Украине погиб в бою французский доброволец.

Как пишет "Европейская правда", об этом объявило Министерство иностранных дел Франции, заявление которого приводит ряд СМИ.

"Мы получили печальное известие о том, что гражданин Франции получил смертельное ранение в бою в Украине. Выражаем соболезнования семье погибшего", - сообщило внешнедипломатическое ведомство.

На каком участке фронта он был и другие детали о личности погибшего не уточняются.

Напомним, 30 мая в Луганской области в результате обстрела россиянами эвакуационных автобусов погиб журналист французского BFMTV, готовивший репортаж об эвакуации.

По подсчету грузинских СМИ на конец мая, с начала полномасштабной войны в Украине погибли 11 добровольцев из Грузии, воевавшие в рядах Иностранного легиона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)